设为主页   加入收藏   繁體中文

教育部领导对教育关工委工作作出重要批示

20131029-30日,教育部关工委在京召开全国高校关工委工作经验交流会。会后,教育部关工委将会议情况签报有关部领导。1111日,袁贵仁部长、杜玉波副部长分别在教育部关工委情况报告上作出重要批示。

袁贵仁同志在批示中指出,新一届教育关工委深入调研、把握规律,结合学生实际发挥老同志优势,在工作中主动作为,开拓进取,形成“十大品牌”,实属不易,十分可贵!要求各级教育关工委按照会议要求部署,再接再厉,深入学习宣传中国特色社会主义和中国梦,关心引导青少年全面发展,健康成长,听党的话、跟党走,为民族伟大复兴做出贡献。同时,希望各级教育部门、学校全力支持教育关工委工作,尊重老同志、关心老同志,发挥好老同志的政治强、作风正、经验多的特点,齐心协力做好青少年教育引导工作。

杜玉波同志在批示中指出,高校关工委是做好大学生思想政治教育工作的重要依靠力量,长期以来,围绕中心、发挥优势,做了大量卓有成效的工作。希望今后继续围绕立德树人这一核心任务,不断深化品牌活动影响力,在助力大学生健康成长中发挥更大作用。

 


TAG: