设为主页   加入收藏   繁體中文

全国关工委基层工作年总结表彰大会在长沙举行

  9月10日至12日,全国关工委基层工作年总结表彰大会在长沙举行。中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议。
        湖南省委副书记孙金龙代表湖南省委、省政府对会议的召开表示祝贺。中国关工委常务副主任刘峰岩宣读了“关于表彰创建五好基层关工委优秀组织奖和五好基层关工委先进集体的决定”,对获得“创建五好基层关工委优秀组织奖”389个单位和获得“五好基层关工委先进集体”荣誉称号的1191个单位进行了表彰。
        顾秀莲同志在讲话中首先对受表彰的1191个先进集体和389个优秀组织奖获得者表示热烈的祝贺!她说,2010年开展“三年基层工作年”活动以来,基层建设取得了显著成果,各级党委政府高度重视,基层关工委工作逐步纳入地方经济社会发展目标;基层组织网络逐步健全,“五老”队伍更加坚强有力;基层建设初步形成规范,创建五好基层关工委活动充满生机与活力;基层工作呈现新的局面,涌现出一大批先进典型。她指出,这三年是关工委基层建设发展最快、变化最大的三年,是我们对基层关工委建设的认识进一步深化,探索研究基层工作规律收获最多的三年。我们深深体会到依靠党委、围绕中心,是强化基层建设的根本保证;强化班子、优化队伍,是落实基层工作的组织基础;调查研究、探索创新,是推进工作发展的不竭动力;分类指导、典型引路,是提升领导水平的基本方法。
        最后她强调,三年基层工作年取得了阶段性成果,我们必须在巩固提高基层工作年成果的基础上,再接再厉,按照重在实践、重在基层、重在实效的基本要求,继续扎实开展五好基层关工委创建活动,下大气力解决制约基层关工委工作发展的突出问题,深刻认识基层工作基础性、动态性的特点,提高抓基层工作制度化、经常化的自觉性;充分运用创“五好”关工委的有效载体,推动基层工作的制度化、经常化;纳入党委、政府社会发展的目标规划,推动基层工作的制度化、经常化;不断研究新情况,解决新问题,在探索规律中推动基层工作的制度化、经常化。
        会上,湖南省、福建省、辽宁省大连市长海县、无锡市、青海省海西州、上海市杨浦区五角场社区(街道)、山东省滕州市西岗镇、广州铁路(集团)公司怀化机务段、四川省雅安市、重庆市綦江区关工委的负责同志在会上交流了三年开展基层工作年所取得的经验和做法。杨志海同志在会议结束时作了小结,要求各地关工委回去以后要很好地传达贯彻这次会议的精神。同时强调各地关工委要认真学习好、领会好习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把讲话精神贯彻到我们关心下一代各项工作中去。
        中国关工委常务副主任闵振环、刘雅芝、武韬、刘晓连、祖书勤,副秘书长温厚文、李启民、张侃、朱萍,以及来自各省区市、新疆生产建设兵团、中央国家机关有关部委(集团公司)关工委的负责同志共150多人参加了会议。


 


TAG: