设为主页   加入收藏   繁體中文

《中南青蓝通讯》第3期征稿启事

 

《中南青蓝通讯》是一份由校关心下一代工作委员会(以下简称为“关工委”)主办、“中南青蓝社”承办的校园通讯季刊,该期刊面向全校五老人群(即老干部、老战士、老专家、老教师、老劳模)和下一代人群(即青年教师、研究生、本科生),通过构建一个“以教师为指导,以学生为主体,师生联动、老少教师互帮互学”的交流平台,加强对青年师生的关爱,促进青年师生的成长,积极进行校园文化建设,构建和谐校园。
为了促进我校关工委开展形式多样的宣传教育,继续认真组织离退休教师参加有关活动,充分发挥“五老”作用,抓住工作重点,将关心下一代工作做得更深更实,现组织《中南青蓝通讯》征稿活动。
无论是对关工委工作的思考和审视,还是那些“五老”和“下一代”之间的难以忘怀的温情与感动,均可以文字的形式在我们的笔端簌簌挥洒,为我们的学习与生活作出生动的注脚。一次事迹,一丝温暖,一点感悟……都可化为文学的音符,跃动于因感而发的字里行间。还在等什么?执起手中的笔,中南青蓝,期待您的参与。
一、征稿对象:全校师生
二、征稿要求
1.      以“关工委”与“下一代”的主体,可以是关工委对同学的关心和帮助,也可以是“五老”和“下一代”人群的先进事迹,或者是对关工委工作的总结思考,内容健康、情感真挚、语言清新、有独特的视角和亲身的体验、凸显“五老”、“下一代”人群的精神风貌为佳;
2.      字数在2000字以内,学术论文四千字以内为宜,诗歌在40行以内;
3.      来稿一旦发表,将会获得优厚稿酬;
4.      投稿信箱:zknz110@163.com
5.      稿件要求以Word附件发出,格式要求:字体,宋体;字号,正文5号,标题3号;
6.      投稿截止日期:10月25日;
7.      投稿者请注明自己的身份信息和联系方式,以便联系。
关心下一代工作委员会
中南青蓝联社

TAG: