设为主页   加入收藏   繁體中文

法学院召开2012年司考表彰暨2014届毕业生就业动员大会

    6月13日下午,法学院在南湖会堂隆重召开2012年国家司法考试表彰暨2014届毕业生就业动员大会。校就业指导服务中心副主任余小朋,法学院党委书记蔡明辉,副院长黎江虹教授、简基松教授、胡弘弘教授及法学院全体辅导员出席本次大会。会议由法学院党委副书记袁桂君主持。

 
    首先,蔡明辉书记宣读《中南财经政法大学法学院关于表彰2012年国家司法考试优秀集体和个人的决定》。在2012年国家司法考试中,我院651名全日制本科学生有622人报名参加了考试,267获得通过,学生报考率为95.55%,通过率为41.01%,位居全国法学院校前列。其中,法0907、法0906、法制0902班获得“2012年国家司法考试优秀班级”荣誉称号,刘银宝等20名同学被评为“2012年国家司法考试优秀学生”,杨永煊老师被评为“2012年国家司法考试优秀辅导员”。与会领导嘉宾为优秀集体和优秀个人颁发荣誉证书并合影留念。
接着,我院2013届毕业生司考优秀学生代表陈艳、公考优秀学生代表陈雅薇、跨专业就业学生代表余嘉琦、考研优秀学生代表赵伟建分别讲述自身经历,与学弟学妹们分享经验心得。其中,余嘉琦同学建议求职的学弟学妹们要做好实习准备、职业规划、注重细节和承受巨大压力。他认为,在优秀企业实习,能够培养现代职场所需要的职业素质,并提醒学弟学妹们要明确自己喜欢的行业和职业,作出正确选择。
 
 
随后,胡弘弘副院长代表院领导讲话。她提到,国家司法考试是法科学子的第一大考,它不仅仅是检验法科学子学习效果和高校法学人才培养的一个标准,更是同学们成为真正法律人的一个标志。在谈到我院毕业生就业问题时,她指出,在竞争激烈的就业环境下,同学们应该着力提升自身的综合素质,树立理性的就业观念,坚持积极就业、充分就业和优质就业。她鼓励同学们,“虽然目前法学就业的形势是严峻的,但前景是乐观的。只要同学们坚定信念、满怀信心、主动出击、勇敢尝试,就可以为自己的人生选择一份满意的职业。”
 
 
最后,校就业指导服务中心副主任余小朋分析了当前的就业形势、解读了国家和学校的就业政策,并为2013届毕业生们提出了相关建议。他指出,人才培养和市场需求之间的矛盾导致就业越来越难,但同学们要化压力为动力,努力增强自身能力,做好多元化就业的准备。通过分析我院近几年来毕业生的毕业选择,他提出 “法行天下,司考为基”、“法行天下,公考为先”和“法行天下,多元就业”的中肯建议,“希望同学们及时关注就业信息,正确选择毕业去向。”
 

TAG: