设为主页   加入收藏   繁體中文

炫舞汉歌耀江城 我校学子斩殊荣

    6月14日,由武汉市委宣传部、市文化局、市外办、市广播影视局主办的“炫舞汉歌——在汉外国友人歌舞大赛”决赛在汉口江滩大舞台举行。我校选送的2个歌舞类节目从初赛50多个节目中脱颖而出,全部晋级决赛。最终独唱《江城梦》和竹竿舞《相亲相爱》均摘取铜奖,我校获得“优秀组织奖”。

 
    “是谁盘龙城外看中这片山川,辽阔楚天成为梦想畅游的港湾……”来自马达加斯加的留学生艾维演唱了的这首汉派气息浓郁的《江城梦》。艾维饱含深情的演唱充分表达了对武汉历史文化,民俗美景的赞叹和眷恋,赢得评委的一致好评。
 
    身着中国传统唐装的艾维表示,他来武汉三年了,很喜欢武汉,会演唱许多中国歌曲。这首江城梦最能表达他对武汉的感情。经过一个月多月的练习,最终将这首歌完美地呈现了出来。
 
    我校法国、保加利亚、蒙古和太平洋国家的留学生鲍比、菲戈等人表演的极具民族风情的竹竿舞《相亲相爱》,表现了世界各国人民之间,人与动物之间相亲相爱的美好情谊。具有故事性的情节,演员富有表现力的表演和高难度的舞蹈动作获得在场观众的阵阵欢呼。
 
    竹竿舞从两个月前就开始了紧张的排练,对能参与中国传统舞蹈表演留学生们感到很新奇和兴奋,并对中国民族舞蹈有了自己的体会和见解
 
    本次比赛吸引了大量的武汉市民到现场观看。通过这次比赛充分展示我校留学生的艺术才华和精神风貌,让现场观众感受到了一次别样的异域中国风。
 

TAG: