设为主页   加入收藏   繁體中文

中央领导关于关工委工作的批示

 

1、2008924,中央政治局常委李长春在《关于扶植大学生中的自学组织,引导他们学习马克思主义中国化最新成果的情况报告》上的批示:学生的学习热情难能可贵,吉林高校关工委的工作更应赞扬。请中宣部支持他们的学习热情,(复兴之路)专题片之类的辅助教材可提供一些。中央重点媒体可报道他们的经验,特别是学习的效果。
2、2008年5月1日,中共中央政治局常委习近平重要批示:顾秀莲同志:关心下一代工作,是事关党和国家前途命运、事关中华民族伟大复兴的大事。中央对此一直高度重视,中国关工委近年来也做了大量富有成效的工作。希望关工委全面贯彻党的十七大精神,以改革创新的精神继续做好关心教育下一代的工作,特别是要充分发挥老同志在理想信念教育、思想道德教育、革命传统教育等方面的特殊优势和不可替代的作用,坚持用社会主义核心价值体系引领广大青少年,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,为促进青少年健康成长、保证党和国家事业代代相传,作出新的更大贡献。
3、2008年8月26日,中央政治局常委周永康在《立足教育改造工作实践,积极开展主题教育读书活动》报告上的批示:湖北省关工委和司法厅开展“中华魂’主题教育读书活动,在教育、感化、挽救失足青少年中取得了好的效果。请爱英同志注意总结,这是我们制度优越,也是政治优势,是构建和谐社会的重要方面,要不断提高教育改造质量。
4、2008年1月23日中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长李源潮的重要批示:关心下一代工作极其重要,对国家的发展、民族的未来、党的事业后继有人具有长远战略意义。十七大强调了要为青少年健康成长创造良好社会环境,关工委在这方面做了大量有效的工作,为青少年的健康成长作出了老同志的贡献。希望关工委和各方老同志继续发挥独特优势和作用。希望党政领导和社会各方大力支持关心下一代事业,共同为培养中国特色社会主义的合格接班人而努力奋斗。
5、2009年2月17日,中共中央政治局常委李长春批示:云山并树刚同志:(1)要重视“五老”在社会主义核心价值体系教育和青少年健康成长中的作用,各地好的经验可宣传报道。(2)黑龙江省用北大荒精神作为社会主义核心价值体系教育的载体的经验可予宣传。中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山2月18日批示:树刚、世明同志:请配合关工委总结宣传好各地创造的好经验。
6、2009年3月23日,中共中央政治局常委、书记处书记、国家副主席习近平批示:顾秀莲同志:过去一年,中国关工委围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,在促进青少年健康成长方面做了大量工作,取得了明显成效。希望你们在新的一年里,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实胡锦涛总书记关于做好关心下一代工作的指示精神,继续发挥老同志的特殊优势,坚持用社会主义核心价值体系引领青少年,坚持用党的光荣传统和优良作风教育青少年,努力把各项工作做深、做细、做实,以改革创新精神推动关心下一代工作迈上新台阶。
7、2009年3月24日,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康批示:中关工委发动依靠“五老”,做好关心下一代工作,为培养教育青少年健康成长做了大量扎实有效的工作,谨向同志们及全体老同志表示敬意!请冀平同志并中央综治办支持配合关工委做好加强青少年法制教育、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、帮教失足青少年、关爱留守儿童等工作,为青少年的成长提供更好的社会环境。
8、2009年2月10日,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山批示:树刚、世明同志:关工委工作积极主动,勇于创新,很有成效。实践证明,各级关工委和900万“五老”是青少年思想道德建设的重要力量。今年确定的五个方面工作,体现了文明委的总体要求,文明办要加强协调,很好支持关工委工作,发挥好关工委作用(抄秀莲同志)。
9、2009年2月11日,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志批示:2008年关工委围绕中心、服务大局、积极作为,不断创新,为促进青少年健康成长作了大量卓有成效的工作,谨向关工委及老同志们致以崇高敬意!望新的一年认真贯彻党的十七大以来中央关于青少年工作的指示精神,深入落实科学发展观,继续发挥优势,完善机制,务实创新,推动关心下一代工作迈向一个新台阶。请晴宜并妇儿工委阅并给予大力支持。
10、2009年3月26日,中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长李源潮批示:秀莲同志:2008年关工委在全体同志共同努力和各方支持下,围绕中心,服务大局、发挥优势、主动作为,为培养少年健康成长做了大量工作,取得显著成效。2009年希望关工委系统落实十七大提出的“动员全社会各方面共同做好青少年思想道德教育工作,为青少年健康成长创造良好社会环境”的要求,以邓小平理论和“三个代重要思想为指导,努力学习实践科学发展观,在青少年中开展社会主义核心价值体系主题教育,加强农村关心下一代工作,面向基层、加强调研,运用典型推动工作。祝您们取得更大成绩。
11、2009年11月20日,国务委员陈至立同志为教育部关工委主办的《关心下一代》杂志题词:“关心下一代功在当代,利在千秋。”
12、教育部关工委主任田淑兰同志2010年6月14日,在教育系统关工委在辽宁省辽阳市召开全国教育系统关工委“青蓝工程”现场会,上的讲话中说今年四月,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志在教育部关工委的工作情况汇报上批示:“教育部关工委在教育部党组和中关工委领导下,从教育工作的实际出发,发挥独特优势,不断开拓创新,配合教育部门和学校,做了大量卓有成效的工作,发挥积极而重要作用。请向同志们致意!望继续发挥优良作风,再接再厉,为祖国下一代的健康成长作出贡献。”延东同志的批示充分肯定了教育部关工委的各项工作,高度赞扬了教育系统广大老同志所作出的贡献,也对教育系统关工委的工作寄予厚望,提出新的要求。我们要不辜负领导的希望,加倍努力工作,认真贯彻落实部党组20号文件精神,统一思想,坚定信心,推动关工委工作的深入开展,以扎实的工作和更加明显的成效向明年教育系统关工委成立20周年献礼!

TAG: